Я очень люблю моченые яблоки, но рецепты какие-то все сложные. Я перелопатила множество рецептов, поэкспериментировала и вот что у меня получилось: готовить легко, быстро.
А эконом - потому что я беру любые яблоки - можно порченые, предварительно, конечно вырезав испорченные места, а можно и вялые, сморщенные. Итак, рецепт.
Яблоки(беру любого сорта) помыть, обрезать, если где испорченные, а целые наколоть вилкой 2-3 раза, залить холодным маринадом: 2,5 литра воды 100г сахара 1 столовая ложка соли 5 изюминок. Я добавляю чайную ложечку молотых ржаных сухарей(продаются для приготовления хлебного кваса) и 2-3 гранулки сухих дрожжей. Если дрожжей добавлять больше, то будет привкус браги, а если без дрожжей, то будет дольше кваситься.
. Сверху яблоки придавить гнетом. Пусть постоят в комнате пару суток, а потом поставить на холод. Дней через 5 - готовы. И еще такой момент: когда яблоки съедены, этот рассол не выливайте, а закладывайте в него новую порцию яблок. При последующих закладках в тепло не ставить, а пусть на холоде и квасится. Попробуйте, не пожалеете, очень вкусно!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1