Любите хачапури по-аджарски? Приготовьте их дома! Предлагаем вам простой пошаговый рецепт хачапури по-аджарски.
Калорийность на 100 г: 337 ккал.
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука — 350 г
Вода — 150 мл
Молоко — 50 мл
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сухие дрожжи — ½ ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Адыгейский сыр — 200 г
Сулугуни — 70 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Кипяченая вода — на глаз
Приготовление:
1. Теплое молоко соедините с сахаром и перемешайте. В молоко добавьте дрожжи и перемешайте до растворения. Оставьте смесь на 15–20 минут.
2. Просейте муку вместе с солью в большую емкость. Сделайте углубление, добавьте воду, дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Присыпьте тесто мукой и тщательно вымесите. Тесто округлите и поместите в глубокую емкость. Смажьте тесто растительным маслом, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа.
4. Подошедшее тесто обомните, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Обомните тесто, разделите на 3 части и округлите. Накройте салфеткой и оставьте немного подняться.
5. Натрите сулугуни на крупной терке. Адыгейский сыр раскрошите. Помешивая сырную массу, добавьте постепенно воду.
6. Сформируйте из каждой части теста лодочку и поместите на противень.
Распределите начинку.
7. Выпекайте в разогретой до 230–250°С духовке около 15–20 минут. Удалите немного сырной начинки и влейте в углубления яйца. Верните хачапури в духовку на несколько минут.
8. Смажьте боковые поверхности хачапури маслом и добавьте по кусочку в начинку. Подавайте после того, как масло растает.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев