1. Белые грибы по-толстовски
2. Жюльен из лисичек
3. Закрытая пицца кальцоне с грибами и сулугуни
4. Ризотто с белыми грибами
5. Паштет из лесных грибов
1. БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПО-ТОЛСТОВСКИ
Ингредиенты: Грибы — 0,5 кг Помидоры — 3 шт. Луковица — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Петрушка — пучек Панировочные сухари — пара ложек Кусочек сыра Растительное масло Соль, перец Приготовление: 1. Грибы хорошенько моем-чистим, отрезаем шляпки. Из них вырезаем немножко – и мелко режем вместе с ножками. Измельченную часть обжариваем с луком, смешиваем с измельченным чесноком и панировочными сухарями. 2. Шляпки поджариваем и заполняем приготовленным фаршем. Помидоры режем кружочками и легонько обжариваем. В умасленную форму выкладываем помидоры, а сверху грибы. 3. Посыпаем всю эту композицию тертым сыром и держим в разогретой духовке, пока сыр не разрумянится как следует. Наконец, посыпаем нарезанной петрушкой.
2. ЖЮЛЬЕН ИЗ ЛИСИЧЕК
Ингредиенты: Лисички — 80 г Сердце телячье отварное — 40 г Лук репчатый — 15 г Сливки — 50 г Бульон куриный — 50 г Растительное масло — 10 г Яйцо-пашот — 1 шт. Сыр копченый сулугуни — 10 г Зелень укропа — 3 г Лук зеленый — 3 г Приготовление: 1. Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. 2. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце и протушить. Влить сливки и готовить, пока соус не затянется. 3. Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо пашот и сбрызнуть оливковым маслом.
3. ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА КАЛЬЦОНЕ С ГРИБАМИ И СУЛУГУНИ
Ингредиенты: Для теста: Мука — 200 г Вода — 70 мл Дрожжи сухие — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Соль Для начинки: Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 20 г Чеснок Базилик зеленый (листья) — 10 шт. Сыр сулугуни — 100 г Соус — 80 г Для соуса: Томаты консервированные — 80 г Лук репчатый — 30 г Базилик зеленый (листья) — 8 шт Лрегано сушеный — 0,3 ч. ложки Чеснок (зубки) — 1 шт. Соль Перец черный молотый Приготовление: 1. Тесто на пиццу делать всегда очень легко. Главное, ничего не выдумывать. Никаких яиц, пива, молока и сметаны. Мука с водой - 3:1, посолили, всыпали дрожжи, немножко сахара, налили оливкового масла. Все! Можно делать на холодной воде, можно на теплой. Вымесили тесто, дали подойти, и работаем с ним. 2. Соус для пиццы: обжариваем зубок чеснока, выбрасываем его; жарим лук до прозрачности, добавляем томаты, базилик, орегано, соль, перец; прогреваем и пробиваем блендером. 3. Начинка сегодня решила быть такой: лук обжаривается с грибами и с чесноком. 4. На раскатанное тесто укладываем лук с грибами. Руками нарвал в начинку свежего базилика, полил соусом, обильно посыпал сыром. Сулугуни в пицце мне нравится больше моцареллы http://mylove.ru/groups/recepti-po-sluchau-i-bez/5-receptov-gribov/ . Закрываем пиццу на пирожок. 5. Духовку разогрел заранее до 275 градусов и установил в нее камень для пиццы. Важный момент: выпекать нужно поближе к верхнему тену. Я установил на предпоследнее место от верха. Включил режим конвекции. 6. Через три минуты верх пиццы сильно зарумянился. Поливаем пиццу кальцоне сверху соусом для пиццы и немного присыпаем сыром. И ещё на минутку. 7. Далее нарезаем пиццу кальцоне на порции и употребляем.
4. РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты: Белые грибы — 600 г Белое сухое вино — 100 мл Сыр пармезан — 150 г Сливочное масло — 150 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — 2-3 стебелька Лавровый лист Черный перец — 5-7 горошин Соль Приготовление: 1. Очистите белые грибы, нарежьте кубиками и опустите в кипящую воду (2,5 л), бланшируйте в течение 5 минут. Затем достаньте шумовкой половину грибов (примерно 300 г), а в воду положите целиком луковицу, морковь, петрушку, лавровый лист и перец и соль. Томите бульон на малом огне 40 мин., затем процедите. 2. В сотейник или сковороду налейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика чеснока, раздавленные ножом, обжарьте овощи до золотистого цвета. Затем влейте 100 мл белого сухого вина, всыпьте 600 г риса и готовьте, постоянно помешивая. 3. Добавьте бланшированные грибы и потомите еще 5 мин., помешивая и, если нужно, подливая бульон. Положите к рису сыр пармезан и сливочное масло. Теперь ризотто можно снять с огня, тщательно перемешать и оставить под крышкой на 2-3 мин. Выложите готовое блюдо на тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
5. ПАШТЕТ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты: Белые грибы — 100 г Сливочное масло — 5 ст. л. Лук-шалот — 1/2 ст. Мелко нарезанный чеснок — 2 ч. л. Порошок карри — 2 ч. л. Молотый тмин — 0,5 ст. Кешью — 1 ст. Лимонная цедра — 2 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Промойте грибы и замочите их в тёплой воде. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте к нему лук-шалот, все грибы, чеснок, порошок карри и тмин. Обжаривайте, перемешивая, пока вся жидкость не выпарится и смесь из ингредиентов не станет полностью коричневой. 2. В кухонном комбайне полностью измельчите кешью, смешав его с оливковым маслом и цедрой лимона. Добавьте полученную массу к вашему паштету из грибов./
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев