Ингредиенты:
кабачок — 1 средний (или 1/2 цуккини)
болгарский перец красный — 1/2 шт.
огурец — 1 мелкий
морковь — 1/2 шт.
Заправка:
кунжутное масло — 2 ст.л.
мёд — 1 ч.л.
кокосовый уксус - 1 ч.л.
приправа корейская (кориандр, кумин, горчица молотая, паприка, перец чёрный) — 1/2 ч.л.
морская соль по вкусу
белый кунжут для посыпки
Способ приготовления:
Приготовить маринад — смешать в отдельной миске кунжутное масло, уксус и мёд.
Приготовить приправу — покидать в отдельную миску все специи в равном количестве, чтобы получилось 1/2 ч.л.
Построгать овощи на тёрке для корейской моркови.
Посолить, залить овощи маринадом, добавить приправу и перемешать.
Можно посыпать белым кунжутом. Лучше дать настояться 1-2 часа, если терпения хватит.
Всё сложить в миску, посолить и добавить заправку, перемешать.
Готовая фунчоза даёт много сока, можно откинуть её на дуршлаг, а можно выпить.
: http://healthonrawfood.ru/retsepty/dlya-obeda
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2