✨ГУЖЕРЫ (ФРАНЦУЗСКИЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ)✨
Гужеры - несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции.
📃Сыр твердый (натертый на терке) - 150 г; розмарин (сушеный) - 1 щепотка; масло сливочное - 50 г. ; яйца - 2 шт.; вода - 130 мл.; мука - 130 г. ; соль - 1 щепотка.
📝 Для заваривания теста воду ставим на огонь, добавляем масло, на среднем огне растапливаем масло, солим. Затем добавляем муку, постоянно перемешивая. Снимаем с огня. Добавляем яйца по одному, тщательно вымешиваем тесто. К тертому сыру добавляем розмарин, перемешиваем. Добавляем сыр в тесто (30 г. сыра оставим на украшение!). Перемешиваем, скатываем из теста шарики, выкладываем их на противень, покрытый пергаментом. Выпекаем заварные сырные булочки 10 минут при темп. 220 градусов. Затем достаем сырные булочки и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем гужеры уже при температуре 180 градусов еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Сыроделие от А до Я
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1