Предлагаю вам попробовать яркий, солнечный хлебушек с воздушным, невесомым мякишем и хрустящей корочкой! Угощайтесь!
АВТОР lelikloves
Ингредиенты для «Морковный хлеб с кунжутом»:
Кефир — 60 мл
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 3 г
Сахар — 1/2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь (очищенная) — 80 г
Кунжут — 1 ст. л.
Масло растительное — 15 мл
Мука пшеничная / Мука — 240 г
Молоко (или растопленное сливочное масло (для обмазывания теста и хлебушка)
В теплый кефир насыпать дрожжи и дать им распуститься.
Затем добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить яйцо и морковь, тертую на мелкой терке.
Добавить кунжут, растительное масло и перемешать.
Ввести муку. Для начала добавить половину муки, а затем вводить понемногу, сколько возьмет тесто. Мне хватило 240 г муки, вы ориентируйтесь по своей муке.
Тесто скатать в шар и уложить в емкость, смазанную маслом. Накрыть пленкой или крышкой, убрать в теплое место на 1 час.
Вот так тесто поднялось через час. Обмять.
Тесто скатать в шар и уложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Я тесто разделила на две части, т. к. хотела детям сделать хлеб в виде булочек.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 30-40 минут.
Тесто подошло.
Обмазать верх молоком или растопленным сливочным маслом.
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый хлебушек обмазать молоком и укутать в полотенце минут на 15.
Из данного количество ингредиентов получается небольшой хлебушек, если у вас большая семья, то увеличивайте пропорции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев