Ингредиенты:
Баклажаны- 2 шт
Болгарский перец - 2 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 50 мл
Соевый соус - 70 мл
Чеснок - 2 зубчика
Картофельный крахмал - 1 ст.л
Сахар - 0,5 десерт.л
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
У баклажана и болгарского перца удалите плодоножки и семена. Синенькие нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра, а затем пополам. Налейте в сковородку небольшое количество растительного масла, разогрейте его и отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте синенькие до тех пор, пока не появится золотистая корочка с обеих сторон. Выньте баклажаны из сковороды. Лук крупно нарежьте.
Добавьте, если требуется, немного растительного масла в сковороду. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, готовьте несколько секунд. Выньте лук с помощью большой ложки.Далее обжарьте болгарский перец, нарезанный крупными фрагментами. Помешивая, готовьте несколько секунд.
Так же с помощью ложки достаньте готовый перец из сковородки.Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал и пропущенный через пресс чеснок. По желанию добавьте совсем немного сахара и соли. Перемешайте. Остатки масла удалите со сковороды с помощью салфеток и отправьте все обжаренные овощи снова на сильный огонь. Влейте соево-чесночный соус к овощам.
Свободной рукой непрерывно перемешивайте баклажаны с перцем. Готовьте таким образом несколько секунд. Снимите овощи с огня и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев