Время приготовления – 90 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Маринад для курицы:
Соевый соус — 50 мл
Соус (гранатовый) — 2 ст. л.
Масло оливковое (с острым перцем) — 1 ст. л.
Сахар — 1 щепотка
Чеснок — 5 зубчиков
Основные ингредиенты:
Голень куриная — 12 шт
Картофель — 3 шт
Кабачок — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное (для смазывания формы и овощей) — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
Соль (с пряными травами(адыгейская)) — по вкусу
Капуста квашеная (чистый вес) — 350 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить маринад (смешать соевый соус, гранатовый соус, измельчённый чеснок, щепотку сахара, растительное масло и пряности) и заранее замариновать куриные голени. Будет достаточно и 1 часа, но лучше поставить голени в маринаде на ночь в холодильник.
Замаринованные голени выложить в подходящую форму или жаровню, смазанную растительным маслом. Маринад не добавлять.
Хорошо отжать квашеную капусту и выложить между и поверх голеней.
Очищенные овощи нарезать слайсами при помощи комбайна. Добавить пряную соль, немного растительного масла. Луковые шайбы разделить на кольца и смешать со столовой ложкой бальзамического уксуса.
Поставить разогрев духовки 200°С.
Овощи выложить слоями на голени с капустой: кабачок, лук, картофель. Поставить жаровню в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Я установила режим верх/низ.
Проверить блюдо на готовность и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев