Время приготовления – 60мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 24 порции:
Тесто Куру:
Мука пшеничная — 500 гр
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Йогурт (густой без добавок) — 200 гр
Масло сливочное — 150 гр
Масло оливковое (или кукурузное) — 180 гр
Перец черный — 1 щепотка
Сыр твердый — 30 гр
Начинка:
Курица (вес вареного мяса без костей) — 300 гр
Сыр сливочный — 100 гр
Лук зеленый — 30 гр
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Глазурь:
Кунжут — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить и остудить.
В просторной емкости смешать йогурт, сливочное масло, оливковое масло и соль.
В 3-4 приема добавить муку, просеянную с разрыхлителем, при этом каждый раз тщательно ее вмешивая.
Не месите тесто долго. Оно должно получится воздушное и очень мягкое, жирное. А емкость, в которой готовилось тесто, чистая, как будто ее вымыли.
В самом конце добавьте сыр и введите его в тесто. Я не ставила тесто в холодильник. Если у вас очень жарко, то слегка охладите его.
Начинку приготовить заранее.
Вареное куриное мясо (у меня грудка) перемолоть, добавить оливковое масло (можно пропустить, если мясо жирное), сливочный сыр, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
Отщипнуть небольшой кусочек теста и пару раз размять его в руках, как пластилин. Скатать в шарик.
На ладони расправить тесто в тонкую лепешку.
Поместить на нее начинку и залепить края, так, как мы лепим вареники.
Слегка прижать края зубчиками вилки.
Поместить котопитакя на противень, застеленный пекарской бумагой и слегка покрыть глазурью из взбитого яйца и молока. Дать глазури слегка подсохнуть и покрыть еще раз. Посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать в нагретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Из теста куру можно выпекать пирожки с любой начинкой, мне еще нравятся с смесью соленых сыров, но они уже будут называться тиропитакя!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев