ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная (молодая) — 500 гр
Масло сливочное — 70 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (жирность 15%) — 200 гр
Мука пшеничная — 140 гр
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Соль (без верха, по вкусу) — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Приправа — по вкусу
Сухари панировочные — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления пирога использую мультиварку от REDMOND. Мощность: 860 Ватт.
Программа: выпечка (60 минут).
Чашу мультиварки смазать кусочком холодного сливочного масла, присыпать панировочными сухарями, излишки стряхнуть.
Молодую капусту нашинковать, залить кипятком и сразу слить, промыть ледяной водой, отжать.
Растопленное теплое сливочное масло влить в капусту, посолить по вкусу, все перемешать.
Яйца слегка взбить венчиком, добавить сметану, соль, специи по вкусу, перемешать до однородности, муку просеять с разрыхлителем теста, все соединить, перемешать до однородности.
Соединить капусту и заливку для пирога, перемешать, выложить в чашу мультиварки. По желанию в пирог можно добавить нарезанную соломкой ветчину, сосиски либо отварное мясо, нарезанную зелень по вкусу. При использовании капусты зимних сортов - ее необходимо предварительно протушить до полуготовности.
Установить режим "выпечка", после звукового сигнала об окончании программы извлечь пирог с помощью поддона для приготовления на пару (перевернуть чашу, чтобы пирог оказался на поддоне).
Затем переложить пирог верхней частью на дно, выпекать еще 10-15 минут. Готовый пирог слегка охладить на решетке, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев