ИНГРЕДИЕНТЫ:
Припущенные овощи:
Картофель — 400 гр
Морковь — 200 гр
Капуста белокочанная — 200 гр
Горошек зеленый — 1 банка (310гр)
Вода (примерно) — 300 мл
Соль — по вкусу
Молочный соус:
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Молоко — 400 мл
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для молочного соуса: в сотейнике подсушите слегка муку, не допуская изменения цвета. Влейте понемногу молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комков.
Доведите до кипения, постоянно помешивая (иначе соус подгорит!).
Как только соус загустеет, снимите его с огня, добавьте кусочек сливочного масла, размешайте. Накройте крышкой, держите в теплом месте (например, на водяной бане).
Овощи нарежьте кубиками или дольками.
Припустите овощи в слегка подсоленной воде по отдельности около 10-15 минут (овощи должны стать мягкими, но не переваренными). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Сложите в кастрюлю, перемешайте
Припускание - это кратковременная варка в небольшом количестве воды. Вода должна покрывать овощи не более, чем на половину.
Вместо припускания, можно приготовить овощи на пару, но на это уйдет чуть больше времени.
Добавьте к овощам предварительно прогретый зеленый горошек (без жидкости).
Добавьте к овощам молочный соус, перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
Такие овощи могут стать отличным гарниром к паровой котлете, к отварному мясу, курице или рыбе. Либо быть самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев