Такой рулет оригинально смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты::
1,2 кг - мякоти свинины одним куском
1 ч. л.- смеси сушеных прованских трав
150 г - кураги
2 зубчика- чеснока
1 ст. л.- апельсинового сока
100 мл - десертного белого вина
100 г - грецких орехов
2 ст. л.- меда
соль, молотый черный перец
Приготовление:
1.Чеснок очистите и пропустите через пресс.
2.Мясо вымойте, хорошо обсушите и разрежьте таким образом, чтобы получился ровный пласт. Отбейте, натрите чесночной массой, посыпьте прованскими травами и оставьте на 30 минут.
3.Для начинки курагу вымойте и обдайте кипятком. Сложите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком и вином, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 3 мин. Дайте остыть и измельчите в блендере.
4.Орехи также измельчите и соедините с массой из кураги.
5.Приготовленную начинку распределите по пласту мяса и сверните его рулетом.
6.Обвяжите кулинарной нитью, заверните в фольгу и запекайте 1 ч при 180 °С.
7.Затем фольгу разверните, верх рулета смажьте медом и запекайте еще 10 минут. Рулет нарежьте и подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев