Не черствеет, не сохнет, не впитывает масло. Без молока и яиц
Это действительно универсальное дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для приготовления любой выпечки - пирогов, пирожков, расстегаев, булочек.
В тесте нет ни молока, ни яиц, что значительно удешевляет его себестоимость.
Может спокойно лежать в холодильнике до 14 дней и не портится. Для дольшего хранения тесто можно убрать в морозилку.
А выпечка из такого теста остается свежей и мягкой даже на 3 - 5 день, будто бы только что ее достали из духовки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 800 грамм;
Картофельный отвар - 200 мл;
Рассол огуречный - 200 мл;
Масло растительное - 4 ложки столовые;
Соль - 1 ложка чайная;
Сахар - 1 ложка чайная;
Дрожжи - 7 грамм.
Плюс секретный ингредиент, про который расскажу далее.
Из "хрущевского" теста можно готовить любую выпечку, с любыми начинками - сладкими, мясными, овощными, рыбными, а можно и вовсе без начинок.
Секретный ингредиент:
Этот уникальный секретный ингредиент не позволит зачерстветь готовой выпечки максимально долгое время.
Выпечка будет оставаться свежей даже на третий день. Если ее разогреть в микроволновке, то она получится, как свежая - только что испеченная.
А это самый обычны крахмал. можно добавлять как картофельный крахмал в тесто, так и кукурузный.
Именно благодаря крахмалу выпечка получается еще вкуснее и воздушнее.
Крахмал следует перемешать с мукой, перед тем, как добавлять ее в тесто.
На 4 стакана муки достаточно 1 столовой ложки крахмала.
***
Приятного аппетита!
***
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев