Как сделать обычные бутерброды со шпротами еще вкуснее.
Хитрость - в соусе
Классические бутерброды со шпротами умеет делать любая хозяйка. Они невероятно популярны еще с советских времен.
Никакой хитрости в них нет - черный хлеб, соленый огурчик и сверху рыбка - шпроты.
Но сегодня я хочу поделиться способом сделать любимые бутерброды со шпротами еще вкуснее.
А хитрость заключается в соусе-намазке, готовить которую всего пара минут.
Ингредиенты :
Шпроты - 1 банка;
Плавленый сыр - примерно 100 грамм;
Огурцы (соленые или маринованные) - 2 штуки (небольшие)
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Зелень (петрушка, укроп) - несколько веточек;
Черный перец - по вкусу и при желании.
И так как речь идет про бутерброды, то нужна будет основа - это могут быть:
крекеры;
кусочки черного или белого хлеба;
кусочки багета;
тарталетки
и так далее.
Как готовить
Все очень просто.
1. Если в качестве основы используются кусочки хлеба, то было б неплохо сначала их чуть подрумянить в духовке, в тостере или на гриле.
Хлеб должен чуть подрумяниться, оставаясь нежным и мягким внутри, а снаружи хрустящая корочка.
2. Все ингредиенты, кроме самих шпрот и хлеба, нужно сложить в чашу блендера и прокрутить до однородности.
3. Получившуюся массу - соус нанести на каждый кусочек, сверху положить рыбку.
По-моему, очень просто.
Привычный вкус бутербродов заиграет новыми нотками. С таким соусом бутерброды получаются вкуснее, нежнее. ароматнее.
Кстати, с таким соусом можно готовить любые бутерброды, не только со шпротами.
Очень вкусная штука!!!
Думаю, что неплохая идея перед новогодними праздниками.
Спасибо, что дочитали.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев