Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом
Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья - все только натуральное.
Ингредиенты :
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Вода - 0,5 литра
Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.
На обычной терке нашинковать морковь.
Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.
Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.
Влить горячий маринад в капусту.
Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше - на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.
Солянка из капусты и помидоров на зиму ******************
Классический рецепт приготовления солянки из капусты, помидоров и моркови на зиму.
Ингредиенты :
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 250 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 0,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 8 шт.
Выход: 2 баночки объемом 750 г и салатник.
Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты для разнообразия вкуса получаемого продукта.
Сложность приготовления заключается лишь во времени - оно зависит от того, какое количество солянки вы хотите приготовить единоразово.
Продукты для приготовления солянки из капусты и помидоров на зиму возьмите по списку.
Нашинкуйте белокочанную капусту, удалив зеленые и вялые листья.
Нарежьте репчатый лук.
Морковь можно натереть на крупной терке, нарезать соломкой или мелким кубиком.
Овощи сложить в сотейник, налив в него подсолнечное масло.
Тушить минут 20-25.
Тем временем мелким кубиком порезать помидоры (при желании их можно измельчить в блендере, если не хотите сохранить фактуру).
Добавить в солянку помидоры и пряности, посолить, посахарить по вкусу. Тушить еще минут 20.
В кипящем виде разложить по стерильным баночкам, закрутить прокипяченными крышками и отправить до полного остывания под теплую шаль.
Солянка из капусты и помидоров на зиму готова!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев