ЗАМОРОЗКИ НА ЗИМУ: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ❄
С появлением на моей кухне такого устройства, как морозилка, которая довольно внушительных размеров, семья всю зиму и весну, когда особенно не хватает витаминов, пьет компоты и ест десерты из натуральных ягод.
🍓 Клубника – эту ягоду целой морозить не стоит, она становится водянистой и не вкусной. Зато взбитая блендером, она просто потрясающая. Взбивать ее не до конца, чтобы попадались небольшие кусочки, добавить немного сахара (можно добавить и потом) и залить в небольшие пластиковые бутылки. Они занимают чуть больше места, чем кулечки, но в последствии их удобно размораживать и выливать, добавляя в мороженное или сырный десерт. Вкус такой клубники ничуть не отличается от свежей!
🌱 Черника – эту ягоду, наоборот, лучше морозить целой, но предварительно ее необходимо просушить, тогда она не собьется в один ледяной ком, а будет «ягодка в ягодку».
🍃 Черная смородина – эта ягода универсальная, можно морозить ягодками, а также взбивать. Взбитая блендером, черная смородина прекрасно подойдет к любому десерту или блинчикам. Так как эта ягода кислая, лучше сразу добавить сахар.
🍂 Красная смородина – можно морозить прямо с веточками и по горсточке добавлять в компот, придает особую кислинку и аромат. Используют также для украшения многих блюд.
🏵 Малина – эту ягоду можно морозить по-разному, и зависит это от того, для каких целей она нужна. Если вы собираетесь добавлять ягоду в компот, лучше заморозить ее целой. Можно выжать из нее сок, и заморозить в небольших бутылочках, тогда ее можно использовать для различных десертов, добавлять просто в чай и в мороженое. Это уже кто, как предпочитает. В любом случае – вкус и аромат не теряется.
⭐ Ежевика – эту ягоду лучше морозить целиком, но прежде, ее следует помыть и хорошенько просушить. Одна горсточка ягод придает компоту потрясающий цвет и вкус.
☝🏻 Неимоверно вкусное получается замороженное пюре из абрикосов и персиков, плоды которых также взбиваем блендером и замораживаем порционно. Очень вкусно к блинчикам, мороженному или сырному десерту.
🌶 Болгарский перец. Перед тем, как замораживать, его необходимо хорошенько помыть, срезать шляпку, почистить сердцевину и просушить. Перец можно морозить порционно, вкладывая один в другой, чтобы он получился в один ряд, тогда в морозилку поместиться больше. Зимой фаршировать перец с рисом и мясом, запах заполняет всю квартиру, но тут есть одно но! Перед тем, как готовить замороженный перец, его необходимо несколько минут подержать в кипящей воде, он не только станет мягким, но и отпустит горечь.
🍅 Помидоры. Держать несколько секунд в кипящей воде, снять шкурку, резать пополам и взбивать блендером. Получается настоящий томатный сок. Опять таки, разливать по небольшим (порционно) пластиковым бутылочкам и замораживать. Натуральный вкус помидора, не сравнится ни с каким покупным томатом.
🥦 Цветная капуста – ее замороженную можно добавлять в овощной суп, рагу или готовить отдельно. Перед тем, как морозить, ее необходимо хорошо промыть, подержать какое-то время в соленой воде, чтобы удостовериться, что в ней нет никакой «живности». Разобрав на соцветия, ее нужно хорошенько просушить, положить в кулечки и заморозить.
🌱 Зеленый горошек – если его, помыв, хорошо просушить, он заморозится просто идеально. Используют его не только для супа, но и в салаты.
🍄 Грибы. Чтобы грибы после разморозки были вкусными, не потеряли свои свойства, перед тем, как морозить – их необходимо обязательно отварить, остудить, разложить порционно в кулечки и заморозить.
🌿 Зелень – петрушка, причем, как вершки, так и корешки, укроп и щавель хорошо промываем, просушиваем и мелко нарезаем, укладываем в кулечки и морозим.
🥕 Ассорти – это порезанная кубиками морковь, корешок петрушки, брокколи, цветная капуста, зелёный горошек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев