Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Вода (теплая) – 2 стакана,
Сахар – 1/2 стакана,
Дрожжи (сухие) – 1,2 пакетика (6 г),
Соль – 1/4 ч. ложки,
Сахарная пудра – по вкусу,
Растительное масло – 1 литр.
Приготовление:
Во всем количестве теплой воды развести дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут, добавить соль и постепенно всыпать муку, размешивая так, чтобы не было комочков.
Тесто оставить на 1 час, чтобы оно «расстоялось».
Кстати, оно получается достаточно жидким.
В кастрюле или во фритюрнице нагреть растительное масло и столовой ложкой выложить в него кусочки теста. Жарить до того момента, пока пончики не приобретут золотистый цвет.
Положить готовые пончики на бумажные полотенца, подождать, пока уйдет лишнее масло, и посыпать пончики сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1