Я и не знала) Может у Вас, друзья есть другая версия. Напишите.Сахар – это не продукт питания, а химическое вещество в чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее экономически выгодным способом получения сахара является переработка свёклы и особого вида тростника, который так и называли – сахарный тростникВы знаете, как получается сахар в действительности?
Чтобы получить беленький чистенький сахар-рафинад, его необходимо пропустить через фильтр из коровьих костей. Для производства сахара рафинада используют говяжий костяной уголь! Фильтр из костяного угля действует в качестве грубого фильтра и очень часто используются на первом этапе процесса очистки сахара. Кроме этого этот фильтр позволяет устранять окрашивающие вещества, наиболее часто используемые окрашивающими веществами являются аминокислоты, органические кислоты, фенолы и пепелЕдинственный вид костей, используемый в костяном фильтре это говяжьи кости. Фильтры из костяного угля является самым эффективными и экономичными отбеливающими фильтрами, поэтому в индустрии производства тростникового сахара эти фильтры используются чаще всегоСахар не поставляет организму энергию. Дело в том что "сжигание" сахара в организме это сложнейший процесс в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки других веществ: витамины и минеральные вещества, ферменты и др.без этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергииЕсли мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает недостающие вещества из своих органов(из зубов, костей, нервов, кожи, печени и др.) В будущем эти органы начинают испытывать недостаток указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинает давать сбои, проблемы со здоровьемПри производстве сахара по обычной технологии используются дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, комбинации из вышеперечисленных веществ) перекись водорода и др
«В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином»Сахарозный продукт в России — цветный, живет собственной жизнью, не хранится без консервантов. В Европе он даже не считается пищевым продуктом, потому что на наших сахарных заводах кроме цветности оставляют еще и техногенные примеси, в том числе формалин. Отсюда дисбактериоз и прочие последствия. Но другого сахара в России нет, поэтому об этом молчат. А мы на японском спектрографе видим в российском сахаре остатки формалинПри производстве сахара используют и другие химические вещества: известковое молоко, сернистый газ и т.д. При финальном отбеливании сахара (для удаления примесей, придающих ему желтый цвет, специфический вкус и запах) также применяется химия, например, ионообменные смолы...статья из инета
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев