Квашеная капуста на зиму. Бабушкин рецепт!
Квашеная капуста — это очень ценный и полезный для здоровья продукт питания. После окончания молочнокислого брожения в ней сохраняется много различных полезных веществ и витаминов С, A и B. Салаты, гарниры и другие блюда из квашеной капусты улучшают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение. Блюда из квашеной капусты присутствуют практически во всех национальных кухнях Европы. Заготовки капусты на зиму делают из белокочанной капусты зимних сортов. Заготовка капусты на зиму при правильном приготовлении должна сохраняться 6-9 месяцев. Поэтому, правильный рецепт и приготовление крайне важны. Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления квашеной капусты на зиму...
Ингредиенты:
- Капуста 5 кг.
- Морковь 300 гр.
- Соль 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты на зиму:
1) Капусту очищаем от поврежденных листьев, моем и тонко шинкуем.
2) Морковку моем, чистим и натираем на терке (на крупной).
3) Солим 100 гр.
4) Перетираем руками.
5) Утрамбовываем в банки.
6) Оставляем постоять с открытой крышкой 3 дня.
7) Время от времени сливаем жидкость.
Квашеная капуста на зиму готова!
---------------------------
Салат из капусты на зиму. Проверенный годами рецепт!
Салат с капусты - один из самых популярных салатов на зиму. Такая капустная заготовка проста в приготовлении, очень полезна и как нельзя лучше подходит для детского, подросткового и взрослого рациона в холодное время года.
Ингредиенты:
- Капуста 5 кг.
- Перец 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Лук 1 кг.
- Соль 6 ст. л.
- Сахар 500 гр.
- Масло 500 гр.
- Уксус (9%) 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты на зиму:
1) Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом и складываем в большую кастрюлю или миску.
2) Нарезаем болгарский перец полосками.
3) Нарезаем лук полосками.
4) На терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.
5) Добавляем соль, сахар, уксус, масло и хорошенько перемешиваем.
6) Раскладываем в чистые стерилизованные банки.
---------------------------
Хрустящая квашеная капуста. Проверенный годами классический рецепт!
Рецепт невероятно вкусной квашеной капусты! Квашеную капусту можно смело назвать одним из самых популярных и простых консервированных зимних блюд. Всё потому, что капуста хоть и весьма дешевый овощ, но очень полезный, а во время консервации свойства этого продукта только улучшаются.
Квашеная капуста содержит витамины С и К, витамины группы В, калий, железо и многие другие полезные вещества. Квашеная капуста повысит аппетит, усилит секреторную деятельность желудка, выполнит функцию мочегонного средства. Свою ценность квашеная капуста может сохранять до 6-8 месяцев.
Даже если знаешь, как приготовить квашеную капусту, попробуй еще этот рецепт. Думаю, тебе понравится такая сочная и хрустящая консервация!
Смотрите пошаговый видео рецепт приготовления квашеной капусты!
Ингредиенты:
- Капуста 3 кг.
- Морковь 200 гр.
- Вода 1 л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты:
1) Убери с капусты верхние листы и нашинкуй тонкой и очень аккуратной соломкой. Выложи всё это в большую миску.
2) Морковку лучше брать сочную и сладкую. Она должна быть достаточно крупной. Очисти ее и промой. Затем натри на терке и выложи поверх капусты.
3) Все хорошенько перемешиваем.
4) Делаем маринад: 1 литр воды, добавляем соль 2 ст.л. и сахар 1 ст. л. и перемешываем до растворения.
4) Накладываем купусту в банки при этом хорошенько утрамбовывая.
5) Заливаем маринадом, закрываем крышкой.
6) Ставим в холодильник на 3 дня.
7) Квашеная капуста готова! Приятного аппетита!
---------------------------
Маринованная капуста быстрого приготовления. Супер рецепт!
Маринованная капуста быстрого приготовления — салат на каждый день! Маринованная капуста прекрасное дополнение к мясу, к рыбе и к многим другим блюдам. Маринованная капуста получается хрустящая, ароматная и сочная. Маринованная капуста быстрого приготовления сохраняет все свои полезные свойства и не утрачивает витаминов.
Ингредиенты:
- капуста 1 кг.
- морковь 2 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- сахар 6 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- масло растительное 80 мл.
- уксус 9% - 6 ст. л.ъ
- воды 500 мл.
Способ приготовления маринованной капусты быстрого приготовления:
1. Делаем маринад. 500 мл воды наливаем в кастрюлю, добавляем 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 80 мл. растительного масла.
2. Доводим до кипения и отставляем.
3. Уксус (9 % ) 6 ст. л. добавляем в маринад. Перемешиваем.
4. Капусту нарезаем соломкой.
5. Морковь натираем на крупной терке.
6. Сладкий перец нарезаем соломкой.
7. Капусту, морковь и сладкий перец перемешиваем.
8. Накладываем в банки, но не утрамбовываем.
9. Заливаем маринадом и закрываем крышкой.
Через два часа маринованная капуста готова! Всем приятного аппетита!
---------------------------
#капуста #рецепт #еда #кулинария #кухня #повар #пища
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев