Ингредиенты:
Мясо говядина - 1 кг.
Жир - 1 кг.
Огурцы - 400 гр.
Помидоры - 400 гр.
Лук маринованный - 200 гр.
Лук репчатый - 5 шт.
Яйца - 2 шт.
Черный молотый перец - 10 гр.
Кумин или зира - 5-6 гр.
Соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Говорят, такой вид шашлыка особенно популярен столице Узбекистана, городе Ташкенте. Поверим тем, кто это утверждает на слово. Нам понадобиться основательно промытое говяжье мясо, без костей и прочих ненужных «ингредиентов». Только свежая, мягкая, аппетитная, сочная, визуально привлекательная говядинка.
Нарезаем мясо и пропускаем через мясорубку вместе с небольшой порцией бараньего или говяжьего сала (лучше говяжье) и репчатым луком.
После этого разбиваем яйца и выливаем их в получившийся фарш. Солим и перчим. Добавляем зиру или кумин Тщательно перемешиваем, а затем лепим мясные шарики из фарша среднего размера. Такие, чтобы на шампур можно было нанизать 5-8 штук.
Шпажки нам понадобятся деревянные, так как готовить узбекский шашлычок мы будем не на мангале или углях, а во фритюрнице. Жарим в большом количестве жира. Обычно хватает и десяти минут для полного приготовления.
Тем временем можно нарезать помидоры с огурцами и достать приготовленный маринованный лук (лук маринуем не в уксусе, а в лимонном соке). Все это послужит гарниром к шашлыку из говядины по-узбекски. Рецепт необычный, согласен, но он стоит того чтобы вы обратили на него свое внимание. http://shashlik1.blogspot.com/p/blog-page_8717.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев