Соленую селедку любит большая часть населения северного полушария. Это связано с тем, что эта морская рыба относится к одному из самых многочисленных промысловых видов. Кроме того, мясо селедки очень полезно для здоровья. В ней много жирных кислот, которые обладают антиоксидантной активностью. Регулярное употребление жирной селедки является хорошей профилактикой болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Как посолить селедку вкусно
Селедка домашнего посола не содержит вредных химических соединений, не проходит термической обработки и сохраняет максимальное количество полезных веществ. Потребуется взять:
селедки, крупной 1,2 - 1,3 кг;
воды 1,0 л;
соли 120 г;
сахара 20 г.
1. Разморозить селедку. Вынуть из головы жабры и те внутренности, которые за ними потянуться. Вымыть рыбу.
2. Нагреть литр воды до кипения. Всыпать соль, сахар и остудить рассол до комнатной температуры. Подготовленную селедку погрузить в тузлук и отправить в холодильник на 72 часа.
3. Готовую рыбу очисть от шкурки, вынуть хребет и реберные кости, нарезать на кусочки. Подавать соленую селедку с лучком.
Домашняя селедка, засоленная по этому рецепту, получается средней солености. Ее можно использовать как вкусное дополнение к блюдам из картошки. Из селедки домашнего посола можно готовить бутерброды, закуски, салаты. Подходит такая селедка и для популярной новогодней селедки под шубой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев