Ингредиенты:
4 яйца
4 столовые ложки молока
50 г тертого сыра
зелень, соль, перец
подсолнечное масло
Приготовление:
1.Яйца взбиваем венчиком.
2.Теперь добавляем молоко. Пропорции таковы: на одно яйцо – 1 столовая ложка.
И снова все сбиваем, пока не образуется однородная жидкая масса.
4.Делим омлетную массу на две части, в одну добавляем зелень, в другую сыр.
5.Ставим сковороду на небольшой огонь, разогреваем с добавлением небольшого количества растительного масла. Именно небольшого. Излишек масла будет портить вкус и процесс – это важно учесть.
7.Наливаем на сковороду немного жидкого омлета(с зеленью), как будто мы жарим блинчики.
8.И быстро распределяем массу по всей площади сковороды. Чем тоньше будет блин, тем лучше.
9.Немного поджариваем с одной стороны. Важно не передержать. Достаточно 20-30 секунд при правильно нагретой сковороде.
10.Теперь начинаем скатывать получившийся блин. Делать это удобно лопаткой, чуть прижимая и придавая рулету плоскую форму.
11.Образовавшийся недорулет сдвигаем на край сковороды.
12.И подливаем следующую порцию жидкого омлета( из другой миски, с сыром), распределяя массу по сковороде так, чтобы она немного подтекла под недорулет дислоцирующийся на ее краю.
13.И снова начинаем процедуру сворачивания в рулет.
14.И снова подливаем… и скручиваем… и подливаем… и скручиваем(чередуя массы с сыром и зеленью) пока весь жидкий омлет не станет рулето-омлетом. Или омлето-рулетом.
15.Перекладываем получившийся омлет на блюдо, нарезаем на удобные ломтики и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев