Приготовим сегодня салат Граф, который легко заменит и Сельдь под шубой и Оливье.
Ингредиенты для салата Граф:
курица — 200 г; соль — 0,5 ч. л.; зеленый горошек — 200 г; сахар — ч. л.; майонез — 150 г; вода — 70 мл; свекла — 150 г; уксус — ст. л.; картофель — 150 г; чернослив — 80 г; яйца куриные — 3 шт.; красный лук — 80 г.
Приготовление салата Граф:
Отвариваем до готовности свеклу, картофель, яйца и мясо. Чернослив перекладываем в отдельную тару и заливаем кипятком на 5-10 минут.
В чистой чаше соединяем сахар, воду, соль и уксус, смешиваем. Очищаем луковицу и режем на тонкие полукольца. Овощ кладем в уксусную смесь и оставляем мариноваться на 10 минут.
Картошку избавляем от кожуры и разминаем толкушкой. Слой из пюре — фундамент нашего салата. Для удобства можно делать блюдо в кулинарном кольце.
Смазываем каждый новый слой майонезом.
Куриное мясо измельчаем ножом в мелкий кубик и посыпаем картофельный слой. Лук тщательно отжимаем от уксусной жидкости, кладем поверх куриного яруса. Все слои распределяем равномерно по кольцу.
Следующий ярус — из зеленого горошка. Далее очищаем яйца и натираем на средних зубчиках терки. Посыпаем гороховый слой яичной стружкой.
Размякший чернослив разрезаем на небольшие полоски, кладем на яичный ярус. Удаляем со свеклы верхний слой, измельчаем на терке и посыпаем овощем верхушку салата.
Завершаем процесс приготовления слоем майонеза, в холодильнике храним для пропитки 2 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев