Рецепт приготовления ВКУСНЫХ домашних голубцов с капустой, фаршем и рисом. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ голубцы, ПРОСТО и БЫСТРО! Обязательно воспользуйтесь этим рецептом приготовления голубцов! Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол.
Эти голубцы НЕРЕАЛЬНО аппетитные и СОЧНЫЕ, с ВКУСНЕЙШИМ соусом.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПОДЖАРКИ:
растительное масло 2 ст.л.
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
томатный соус 5 ст.л.
сметана 4 ст.л.
вода 0,5 стакан
соль (по вкусу)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
рис (пропаренный) 1 ст.
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
фарш мясной 1 кг
капуста Савойская 1 шт.
вода 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук, ставим обжариваться.
2) А пока в миску отправляем пропаренный рис. (Для этого высыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь до кипения. Затем огонь выключаем и сливаем воду). Такой рис всегда получается очень вкусным в голубцах. Добавляем соль и перец по вкусу, всё перемешиваем.
3) Когда лук обжарится, добавляем морковь, её нужно натереть на крупной тёрке и снова ставим на огонь обжариваться. Далее добавляем томатный соус или можно добавить смесь томатной пасты и кетчупа. Держим на огне 2-3 минуты.
4) Затем половину нашей поджарки добавляем к рису с фаршем и всё перемешиваем, это и будет наша начинка для голубцов. Затем берём напаренные листочки капусты и сворачиваем голубцы, как Вам удобно, каждая хозяйка заворачивает своим способом.
5) Голубцы отправляем в форму для запекания.
6) В поджарку добавляем сметану и воду, всё перемешиваем. Не забудьте добавить и соль. Выливаем этот соус сверху на голубцы. Выливаем 1 стакан воды в форму, накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 1 час и 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1