Ингредиенты:
Помидоры — 1 килограмм
Сливы — 600-700 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Соль — 0,75 ст. ложки
Сахар — 100 грамм
Острый перец чили — 1-2 штук (по желанию)
Лавровый лист — 1 штука
Уксус — 1 ст. ложка (добавляйте уксус если сливы сладкие, в данном рецепте сливы были кислые и укус не потребовался)
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень петрушки и базилика — 30 грамм
Смесь перцев — 0,5 чайных ложки
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. В кастрюлю с толстым дном выложим нарезанные дольками помидоры.
Очистим сливы от косточек и добавим их к помидорам. Добавляем лук и мелко нарезанный перец чили, поставим на огонь.
Как только появится сок и масса слегка осядет, пробиваем погружным блендером. Процедим массу через сито. Поставим кастрюлю с кетчупом на огонь, всыплем соль, сахар, перец, добавим лавровый лист и увариваем массу до загустения на небольшом огне, 30-40 минут.
Измельчим зелень петрушки и сельдерея. Натрем на терке чеснок. Положим чеснок и зелень примерно за 10 минут до готовности кетчупа.
Если кетчуп готовим на зиму, то подготовим банки, которые следует простерилизовать над кипятком или в духовке. Разложим кетчуп для хранения в стерилизованные банки, а с остатков можно снимать пробу.
Кетчуп получился ароматным, вкусным, с пикантной остринкой, подойдет к рыбе и к мясу.
#Рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев