600 г картофельного пюре
250 г муки
2 яйца
Отвариваем картофель до полной готовности и подсушиваем. Затем
делаем пюре, кто как любит. Я через сито продавливала.Добовляем 2 яйца. Постепенно добавляем муку и доводим массу до состояния лёгкого теста... воздушного такого... (ямка от пальца отпечатанного поднимается).
Катаем жгуты и делим их на ньоки. У меня нет рифлёной формы для
оттеснения рисунка, и доча быстренько наделала узора рифлёным ножом.) Готовые ньоки закидываем в кипящую воду с зеленью и варим, пока не всплывут.
Красавчики! Вкусные и нежные!.. Можно подать картофельные
ньоки с подливкой грибной, соусами и т.д. У меня - со сливочным маслом. Как гарнир к мясу, курице или рыбе.
2. СОУС "ПЕСТО"
Базилик свежий - 40 листьев
Орешки кедровые - 3 ст. л.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,5 стакана
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло оливковое - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В чаше кухонного процессора соединить базилик, орешки, чеснок и сыр. Измельчать в течение примерно 30 секунд. (Можно проделать эту процедуру спомощью ступки и пестика.) При включенном процессоре ввести (через отверстие в крышке) оливковое масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Классический соус "Песто" готов.
3. ХЛЕБЦЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ
Чеснок - 2 головки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Багет - 1 шт.
Сливочное масло - 60 г
Петрушка (рубленая) - 1 с.л.
Базилик (рубленый) - 1 ст.л.
Сыр - 150 г
Чеснок очистить и выдавить чесночницей или измельчить в ступке. Смешать чеснок с мелко нарезанными базиликом и петрушкой. Натереть на крупной терке сыр, добавить сливочное масло. Посолить, поперчить. Сыр с чесноком, маслом и зеленью хорошо перемешать.
Нарезанный багет слегка обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде с двух сторон. Щедро равномерно покрыть хлебцы сырно-чесночной массой.
Запекать чесночные хлебцы с сыром в разогретой духовке 3 минуты при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
4. САЛАТ С ПЕРЦЕМ И САЛЯМИ
Перец сладкий крупный - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Оливки без косточек - 50 г
Колбаса салями - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Базилик - несколько веточек (взяла 1/2 чайной ложки сухого)
Для цветности берите для итальянского салата красный перец и желтые помидоры или наоборот – желтый перец и красные помидоры.
Как приготовить итальянский салат с перцем и салями: Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Потом половинки разрезаем еще пополам и нарезаем поперек тонкими полосками.
Помидоры режем дольками.Салями режем тонкими кружочками, которые затем разрезаем пополам. Оливки разрежем пополам. Если есть свежий базилик – нарежем его полосками. Все перемешаем.
Смешаем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, перцем и свежим или сухим базиликом и заправим салат.
Выложим салат в салатницу.
Итальянский салат готов. Приятного аппетита!
5. САЛАТ С МАКАРОНАМИ
https://youtu.be/eVctl-vRAPs
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев