Говядина или баранина – 500г
Лук репчатый – 150г
Морковь – 150г
Зелень – 1 пучок
Горох – 1 стакан
Картофель – 300г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Мука – 1.5 стакана
Яйцо – 1шт.,вода, соль.
Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения.
В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель.
Отдельно приготовить угро – тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое следует замесить из муки, соли, воды и яиц.
Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте.
Нарезать лапшу и слегка подсушить.
Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут.
Перед подачей на стоп заправить суп кислым молоком, рубленной зеленью.
2. ТАДЖИКСКИЙ ШАШЛЫК СТЕПНОЙ
Баранину нарезают полосками длиной 10–15 см, укладывают на них фарш, заворачивают, нанизывают на шпажки и жарят над раскаленными углями. При подаче посыпают зеленью.
Фарш готовят так: репчатый лук, чеснок, зелень мелко рубят, заправляют перцем, солью и тщательно перемешивают.
Баранина 280, лук репчатый 20, чеснок 2, зелень 25, перец черный молотый, соль.
3.КАВУРДОК
баранина 150 граммов
картофель 200 граммов
лук 50 граммов
морковь 50 граммов
помидоры 80 граммов
жир 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец сладкий 50 граммов
Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь, перец и помидоры порезать ломтиками.
Мясо порезать крупными кусками, обжарить до появления румяной корочки. Затем добавить подготовленные овощи, залить все водой, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.
4. МАНТЫ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА
для теста:
пшеничная мука – 3 стакана;
дрожжи – 1 ложка чайная;
вода – 1 ½ стакана;
соль – ½ чайной ложки;
для начинки:
баранина – 600 грамм;
сало курдючное – 100 грамм;
лук – 200 грамм;
соль, перец – по вкусу.
дрожжи разводятся теплой водой, к ним добавляется соль, просеянная мука, вода. Тесто хорошо вымешивается, после чего оставляется для брожения на 1 ½ - 2 часа, затем делится на кусочки весом 25 – 30 грамм и из них раскатываются тонкие лепешки с более толстой серединой.
Для начинки курдючное сало и мякоть баранины мелко рубится или
пропускается через крупную решетку мясорубки, к нему добавляется мелко нашинкованный лук, перец, соль и все перемешивается.
На каждую лепешечку укладывается мясной фарш, а края защипываются от края к середине, придавая изделию овальную форму. Манты отвариваются на пару. и подаются к столу с кислым молоком, сливочным маслом или сливками.
5. ЧАХОЛДАК
пшеничная мука – 4 стакана;
молоко – 1 стакан;
яйцо – 1 штука;
жир – 50 грамм;
сахар – 4 ложки чайных;
масло растительное для жарки – около 600 грамм.
Из молока, яйца, жира, муки и сахара замешивается пресное сдобное тесто. Из него формируются длинные жгуты, из которых нарезаются небольшие подушечки и они обжариваются в раскаленном масле до получения румяной корочки. Готовый чахолдак обсыпается сахарной пудрой.
6. ПЛОВ ПО ТАДЖИКСКИ
https://youtu.be/_Mh3otIJ9YM?list=PLM6gCPv65pdV7iifM5fX1MtVoXsx_B9KJ
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев