⠀
Быстрый и вкусный ужин буквально за пол часа. Готовится все очень просто и получается вкусно👌
⠀
Что нужно:
🔸фарш (у меня свино-говяжий) - 400г
🔸макаронные гнёзда - 1уп
🔸соль, перец, паприка по вкусу
🔸вода - 400мл
🔸сливки 20% - 200мл
🔸сыр (любой твёрдый) - 60г
🔸грибы - 200г
🔸сыр пармезан - 10г
🔸зелень (петрушка, укроп)
⠀
В сковородку наливаем воду и выкладываем макаронные гнёзда. К фаршу добавляем соль, перец и формируем шарики по количеству гнёзд (у меня 8). К фаршу, по желанию, можно также добавить лук, но я не добавлял. Выкладываем сверху на гнёзда и сюда же добавляем крупно нарезанные грибы (я обычно режу на 4 части).
⠀
Сверху посыпаем паприкой, а также добавляем соль и перец (учтите, что фарш уже со специями). Накрываем крышкой и тушим около 20 минут на среднем огне, в итоге макароны должны быть почти готовы (у всех макароны разные, поэтому может понадобится чуть меньше или чуть больше времени, проверяйте готовность). После добавляем сыр, сливки и тушим ещё 3-5 минут. Также можно добавить немного воды, если соус получается слишком густой👌
⠀
При подачи посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью.
⠀
Всем приятного аппетита😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев