Калорийность: на блюдо 301 ккал. / на 100 г. 49 ккал.
Диетическое блюдо на каждый день и на день после, в котором малоглазый макрурус хорошо раскрывает свой вкус в холодном виде.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Макрурус малоглазый филе без кожи - 350 г
Лук репчатый свежий - 1/2 большой луковицы
Морковь свежая - 1 средняя
Вода питьевая - 250 мл
Томатная паста - 50 г
Масло растительное для обжаривания
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Мука пшеничная для панировки
Как готовить:
Шаг 1. Приготовьте маринад: нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови. Отставьте в сторону и займитесь рыбой.
Шаг 2. Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в холодильнике в течение 30–40 минут, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3. Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев