Ребёнку на завтрак или ужин можно приготовить вот такое нежное и питательное творожно-банановое суфле.
Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он необыкновенно полезен.
Бананы богаты калием, сахарами, содержат такие витамины как С, В1, В2, РР, Е.
Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.
Ингредиенты:
- творог – 200 г
- банан спелый – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- манка – 1 ст.л.
- сухари панировочные – 1 ст.л.
- соль- щепотка.
- немного лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.
2. Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния.
3. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.
4. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза.
5. Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25. Готовое творожно-банановое суфле подаём со сладким соусом или вареньем.
#ДетскоеПитание
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1