Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель».
Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!
Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.; яйца — 2шт.; твердый сыр — 50 г; пшеничная мука — примерно 5 ст. л.; соль, черный перец по вкусу; петрушка, любая зелень по вкусу; чеснок; растительное масло; сметана.
Приготовление:
Очисти и натри кабачки на крупной терке.
Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые котлеты картофель, натирая его на мелкой терке.
Это дело вкуса, вариант без картофеля обладает более нежным вкусом и, конечно же, полезнее.
Выжми из кабачков лишнюю жидкость и немного присоли.
Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на сковороде. Подаём со сметаной и мелко рубленой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3