Ингредиенты: Мясо – 500 гр Вода – 3 л Капуста квашеная – 300 гр Картофель – 3-5 шт Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец горошком – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор 1-2 шт. или 1 ст. л. без горки томатной пасты Масло – для жарки Свежая зелень и сметана – для подачи
Приготовление: Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около часа.
Добавьте квашеную капусту, лавровый лист и душистый перец в бульон, варите еще 40 минут. Выньте готовое мясо из супа, нарежьте на кусочки и верните обратно в кастрюлю.
Очистите и нарежьте картофель дольками, добавьте в щи и варите до готовности. На сковороде поджарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные картофель и тёртые помидоры (или томатную пасту).
Тушите на небольшом огне до мягкости овощей. Добавьте готовую заправку в щи, продолжайте варить на маленьком огне еще 15 минут. После этого выключите огонь и оставьте щи под крышкой еще минимум полчаса для настаивания. Подавайте щи с свежей зеленью и сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев