Кальмар - 4 тушки Яичный белок - 2 шт. Мука - 1 стакан Вода - 1 стакан Растительное масло - 1 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло для жарки во фритюре Лимонный сок для подачи
Приготовление:
1. Вскипятите воду в сотейнике, погрузите в кипяток тушки кальмаров на 1 минуту.
2. Нарежьте кальмаров кольцами. Белки взбейте в пену.
3. Для приготовления кляра в отдельной емкости смешайте муку с водой, приправьте солью, добавьте масло, перемешайте. Затем введите белковую пену и с помощью венчика размешайте до однородности массы.
4. В сотейнике раскалите растительное масло. Обжарьте кольца кальмаров до золотистого цвета, предварительно обмакнув их в кляр.
5. Выкладывайте кальмаров на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
6. Перед подачей полейте кальмаров лимонным соком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1