Ингредиенты: Свиная шея - 1.5 кг. Чеснок - 3 зубчика Сладкий перец красный и желтый - 2 шт. Лук-порей (белая часть) - 1 стебель Оливковое масло - 4 ст. л. Мёд - 3 ст. л. Помидор крупный - 4 шт. Перец чили - 0.5 стручка Мелко нарезанный зеленого лук и укроп - по 2 ст. л Соль - по вкусу Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление: Шейку вымыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Мясо натереть получившейся чесночной массой. Завернуть в пленку и убрать в прохладное место.
Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на половинки и нарезать мякоть соломкой. Лук-порей нарезать крупными ломтиками. В сковороде разогреть половину масла и подрумянить лук-порей. Отдельно так же слегка обжарить сладкий перец. Дать овощам остыть. Духовку нагреть до +220°C.
С мяса снять пленку и острым ножом сделать поперечные надрезы, не до конца (кусок должен быть похож на раскрытую книгу). Посолить и поперчить.
Надрезы аккуратно начинить сладким перцем и луком-пореем. Затем кусок «собрать» (обвязать кулинарной нитью), завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа. Фольгу снять, верх мяса смазать медом и запекать еще 20 минут.
Соус:
Помидоры очистить и вместе с перцем чили измельчить в блендере. В получившееся пюре добавить зелень, посолить и поперчить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев