Порой нет времени на приготовление классических голубцов, но всегда есть выход. Сегодня я расскажу о том, как приготовить в духовке ленивые голубцы, которые по вкусу и внешнему виду не уступают обычным голубцам. Соус для этого блюда можно приготовить любой, как сметанный, так и томатный. Хочу поделиться рецептом приготовления ленивых голубцов с томатно-сметанным соусом.
Для приготовления ленивых голубцов нам потребуется: фарш домашний - 400 г; капуста белокочанная - 150 г; рис - 100 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, приправы - по вкусу. ДЛЯ СОУСА: вода - 300 мл; сметана - 100 г; томатная паста - 2 ст. л.; мука - 2 ст. л.;
Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Капусту тонко нашинковать, лук почистить и нарезать на мелкий кубик, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
В большой миске соединить капусту, фарш, морковь, лук, яйцо, рис. Посолить, добавить приправы и всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики, слегка обвалять их в муке и выложить в жаропрочную форму.
Приготовить соус: в глубокой ёмкости соединить воду, сметану, томатную пасту и муку. Можно слегка посолить. Затем всё хорошо перемешать, я использовала погружной блендер.
Духовку заранее разогреть. Залить ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и поставить форму в духовку.
Готовить примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Подать горячие ленивые голубцы, приготовленные в духовке, полив их соусом, при желании можно посыпать зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев