Блинница – это блины, смазанные взбитыми яйцами и запеченные в форме. Блинницу можно сделать из любых тонких блинчиков. Я использовала классические тонкие блинчики.
Приготовить блинчики: яйцо разбить в миску. Добавить сметану, соль и сахар. Взбить венчиком. Добавить половину молока. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить остальное молоко, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Оставить тесто на 15-20 минут.
Затем добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон и складывать стопкой на тарелку.
Для смазывания блинчиков: взбить яйца с сахарной пудрой в пышную светлую пену. Растопить сливочное масло.
Приготовить круглую форму диаметром по размеру блинчиков (у меня 18 см). Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Уложить на дно первый блинчик, кисточкой смазать его растопленным сливочным маслом и выложить на блинчик 1-2 столовые ложки взбитых яиц. Сверху положить второй блинчик и повторить действия. Таким образом уложить все блинчики. Сверху также смазать блинчик маслом и взбитым яйцом.
Запекать в духовке при 180С примерно 20 минут (до подрумянивания).
Дать блиннице слегка остыть. Вынуть ее из формы и нарезать кусочками. Подавать блинницу теплой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев