Свинина (лопатка) - 2,5 кг Измельченный шалфей - 2 ст. л. Измельченный розмарин - 2 ст. л. Измельченная петрушка - 4 ст. л. Семена фенхеля - 1 ст. л. Порошок чили - ½ ч. л. Чеснок - 5 зубчиков Оливковое масло - по вкусу Белое вино - 2 ст. л. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °C. Сложите в миску измельченные травы, фенхель, порошок чили, 6 ст. л. оливкового масла, вино, соль и перец.
Хорошо перемешайте и отставьте. Разрежьте мясо поперек, не разрезая до конца. Разверните его, как книгу, слегка отбейте.
Смажьте смесью трав. Сверните рулетом и обвяжите кухонным шпагатом. Сверху полученный рулет смажьте маслом. Положите на противень.
Поместите порчетту в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160°C и запекайте около 1,5-2 часов.
Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут. Нарежьте порчетту ломтиками и подавайте, предварительно сняв шпагат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев