Ингредиенты: Горбуша - 1 шт Грибы лесные замороженные - 200 гр Лук - 2 шт Сметана - 5 ст. л Молоко - 120 мл Зелень Соль, перец, специи - по вкусу Сыр твердый - 100 гр Лимон
Приготовление: Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лим соком. Оставить на 20мин.
Для соуса лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко со сметаной.
Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°С духовку на 15мин.
Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20мин до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев