Курочка с капустой, приготовленные в рукаве, в духовке – это очень просто. Сочная, ароматная капуста, нежное куриное мясо, пропитанные соками друг друга ... Безумно вкусно!
Ингредиенты
600 г курицы ( окорочка, бедра или голени ) 1 кг свежей капусты 1 средняя морковь 1 средняя или крупная луковица 2 столовые ложки растительного масла ( в курочку ) 2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу 20 г сливочного масла 2 лаврушки Способ приготовления
Курицу промыть, обсушить. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, полить маслом и перемешать.
Оставить на 20 минут. Капусту тонко нашинковать соломкой ( если капуста жесткая, слегка перетереть ). Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке. Смешать овощи, посолив и поперчив. Переложить овощи в рукав для запекания. Сверху уложить курицу, лавровый лист и 2-3 кусочка масла. Закрепить рукав с обеих сторон, положить на противень или в форму для запекания.
Отправить в горячую ( 200 ) духовку на 40-50 минут. Достать форму, разрезать пакет ( осторожно, горячий пар!!! ) и вернуть обратно в духовку на 10 минут для того, чтобы курица зарумянилась.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1