Заквасить капусту можно трема способами: нашинковав, порубив или целиком. Мы будем шинковать капусту.
Шинкуйте капусту и постепенно, по мере заполнения тары где она будет кваситься пересыпайте обычной пищевой солью без добавок.
На 10 кг. капусты — 200-250 г. соли
Пересыпав каждый слой нужно утрамбовать скалкой. Чтобы придать красивый вид и предать сахаристость, в каждый слой нужно добавлять морковь. Мы натираем морковь на корейской терке.
На 10 кг капусты можно добавлять 1 чайную ложку тмина и несколько лавровых листьев.
После того как вы наполните тару до верху, уложите холщевую ткань и придавите грузом. Вес груза должен быть не более 10% от массы капусты.
Уберите в прохладное место (+16 — +20 градусов). В прохладном месте начнется процесс брожения, во время которого будет выделиться воздух и на поверхности образуются пузыри. Обязательно нужно будет протыкать нашу капусту, чтобы дать выход воздуху.
Брожение будет идти на протяжении 3-4 дней. Оно остановится, когда перестанут выделяться пузырьки, и рассол станет светлый. Всё, капуста заквасилась и её можно разложить по банкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев