Как приготовить Компот на зиму с апельсинами и абрикосами
Чтобы приготовить ароматный компот из абрикосов и апельсина на зиму, возьмем нужные ингредиенты.
Тщательно промываем абрикосы. Косточки удалять не будем. Также тщательно промываем апельсин.
В чайнике вскипятите воду. Количество ингредиентов дано на банку объёмом 1 л. Обязательно банку простерилизуйте над паром либо другим удобным для вас способом (в микроволновке, в духовке). Не забудьте прокипятить крышку.
Подготовленные абрикосы складываем в стерилизованную банку.
Апельсин нарезаем полукольцами, срезаем шкурку.
Абрикосы с апельсиновыми ломтиками заливаем кипятком.
Банку накрываем крышкой, но не закручиваем. Оставляем так на 10 минут.
Воду из банки сливаем в кастрюльку. Добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения, варим 2 минуты сироп.
Получившийся сироп заливаем в банку и тут же сразу её туго затягиваем крышкой. Банку ставим вверх дном, утепляем одеялом и полностью остужаем. Хранить компот рекомендуется в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев