Ингредиенты
Крапива свежая – 1 кг.
Масло для жарки – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Вода для варки.
Приготовление:
Чем моложе будет у вас крапива, тем вкуснее и быстрее получится жареная зелень.
Помойте и очистите собранную крапиву. Постарайтесь, чтобы ничего сухого не оставалось. Не слишком крупные стебли можно оставить. После варки они становятся мягкими.
Очищенную и помытую зелень положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь.
Варить придется 15–20 минут. Как только вода начнет кипеть, посолите по вкусу.
Если соли будет мало, то во время жарки можно добавить еще.
Достаньте из кастрюли вареную крапиву и положите на дуршлаг.
Перед жаркой надо полностью избавить от жидкости, которая содержится в вареной крапиве.
Пока крапива избавляется от жидкости, я процедил бульон из кастрюли, воду в котором сварил крапиву, и охлаждал. Получился вкусный напиток со вкусом зелени.
Напиток темно зеленого цвета на любителя, я выпил с большим удовольствием.
Далее еще раз руками прессовал отварную зелень и приступил к жарке.
Очистите репчатый лук и измельчите как можно мелко. Разогрейте сковородку с маслом, лучше конечно со сливочным маслом.
Мы пожарили крапиву на растительном масле.
Пожарьте лук до золотистого цвета.
На сковородку с луком добавьте почти сухую отварную крапиву. С помощью деревянной ложки равномерно распределите по дну сковородки с жареным луком.
Через минуту жарки перемешивайте.
Жарить крапиву с луком придется 5–6 минут. Тут кто как любит. Можно жарить сильно, или оставить недожаренной. Кто как любит.
Я хорошенько пожарил.
Добавьте яйцо.
Перемешивая, пожарьте еще 1–2 минуты.
Все, жареная крапива готова. Подавайте к столу с вашим любимым гарниром.
Мы подали крапиву к столу с рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев