Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Ароматные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов или супов.
Что понадобится:
1. Огурцы - 600 гр.
2. Перец чёрный горошек - 4 шт.
3. Перец душистый - 2 шт.
4. Перец чили - по вкусу.
5. Зонтики укропа - 1 шт.
6. Листья хрена - 1 шт.
7. Листья черной смородины - 3 шт.
8. Листья вишни - 1 шт.
9. Чеснок - 2 зуб.
Для маринада:
1. Аспирин - 1 шт.
2. Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
3. Вода - 500 мл.
4. Сахар-песок - 1 ст.л.
5. Соль - 0,5 ст.л.
Как готовить
Прежде всего, отберите ровные молоденькие огурцы среднего размера. Тщательно вымойте их в прохладной проточной воде. Выложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте примерно на 3 часа, а затем обсушите, выложив на кухонное полотенце.
Отрежьте хвостики с двух сторон. Подготовьте необходимую зелень. Листья хрена, черной смородины и вишни, а также зонтики укропа тщательно промойте. Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Корень хрена очистите, и нарежьте на средние по размеру кусочки. Подготовьте банки. Хорошо вымойте, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите. На дно стерильных банок выложите черный перец горошком и душистый перец. Если любите острые огурчики, добавьте по вкусу горький перец. Затем в каждую банку уложите листья хрена, черной смородины, вишни, а также зонтики укропа.
Подготовленные банки заполните огурчиками. В каждую банку добавьте очищенный чеснок, предварительно нарезанный на тонкие кусочки.
Приготовьте рассол. В кастрюлю с толстым дном налейте воду, а затем добавьте необходимое количество лимонной кислоты, сахарного песка, соли, а также таблетки аспирина, предварительно растерев их в столовой ложкой. Хорошо перемешайте, а затем поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и проварите рассол пару минут. Аккуратно распределите горячий рассол по банкам с огурцами.
С помощью закаточной машинки закатайте банки стерильными крышками, а затем переверните их вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно 12 часов. После чего переверните в банке переместите в прохладное темное место для хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2