Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.
Что понадобится:
1. Огурцы - 1 кг.
2. Дижонская горчица - 2 ч.л.
3. Лимон
4. Чеснок - 4 зуб.
5. Зонтики укропа - 1 шт.
6. Перец чёрный горошек - 6 шт.
7. Вода - 1 л.
8. Лимонная кислота - 1 ч.л.
9. Сахар-песок - 150 гр.
10. Соль - 40 гр.
Как готовить
Огурцы промываем и заливаем их водой. Оставляем настояться 3 часа.
Банки стерилизуем, а крышки на заливаем на пару (10-15) минут кипятком. Укроп промываем, чеснок разрезаем дольками. Складываем в каждую банку по зонтику укропа, несколько кусочков чеснок и кружку лимона. Затем плотно выкладываем огурцы. И заливаем все кипятком.
Накрываем огурцы крышками, но не закатываем.
Утепляем банки, закрыв их полотенцем.
Теперь сливаем воду в кастрюлю и добавляем еще 100 мл. кипяченой воды.
Добавляем в воду сахар и соль и варим маринад.
Добавляем в огурцы по ложечке горчицы.
Когда маринад начнет кипеть, добавим в него лимонную кислоту.
Разливаем маринад по банкам и плотно закатываем крышками.
Переворачиваем вверх дном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев