Как сварить варенье из бананов с добавлением целых ягод крыжовника
Варить этот десерт можно с разными добавками. Так почему бы не попробовать в этом качестве использовать крыжовник? Тем более, что он по своей консистенции больше будет напоминать джем.
Что понадобится:
Крыжовник – 1 кг.
Бананы – 900 г.
Вода – 140 мл.
Сахар – 900 г.
Лимон – половинка цитрусового.
Как готовить
Начнём с приготовления сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю наливаем воду, выкладываем сахар, ставим на огонь. Варим до кипения и полного растворения кристалликов.
КРЫЖОВНИК ХОРОШО ПРОМЫТЬ, ПЕРЕБРАТЬ, ПРОСУШИТЬ. ИГОЛКОЙ ПРОКОЛОТЬ КАЖДУЮ ЯГОДКУ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ.
Выложить ягодки в сахарный сироп, дать закипеть, переставить на стол, накрыть крышкой, оставить на 6 часов для пропитывания сладким сиропом.
ТАКОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЗВОЛИТ ЯГОДАМ КРЫЖОВНИКА ОСТАТЬСЯ ЦЕЛЫМИ.
Бананы почистить, порезать на кружочки, выложить в кастрюлю к крыжовнику. Поставить на огонь и варить примерно 30 минут.
Время от времени десерт надо помешивать, чтобы ничего не пригорело. А варить следует на самом медленном огне.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1