Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он «огурцы по-болгарски». А в этом рецепте нам понадобятся из овощей огурцы и помидоры.
Ассорти «Огород» заливаю таким же маринадом.
Что понадобится:
1. Луковица небольшая.
2. Пара зубчиков чеснока.
3. Укроп свежий – несколько стеблей.
4. 8 штук чёрного перца горошком.
5. 3 штуки гвоздики.
6. 5 лавровых листиков.
Маринад на 500 мл банку:
1. 4 столовые ложки 9% уксуса.
2. 4 чайные ложки сахара.
3. 2 чайные ложки соли.
Как готовить
На дно банки порезать 1 небольшую луковицу кольцами.
Порезать 1-2 зубчика чеснока, стебли укропа. Добавить чёрный перец горошком, лаврушку, гвоздику. Всё также добавить на дно банки.
Заложить овощи, промытые и без видимых повреждений.
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить через крышку с отверстиями.
В кастрюле сделать маринад из указанных ингредиентов, дать ему покипеть 5 минут и тут же разлить по банкам.
Закатать, убрать под плед крышками вниз. Хранить в погребе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1