Главное для баранины-чтобы она была молодая и свежая. У меня был кусочек около 500 гр (3 см толщиной) и запекала я его полтора часа в фольге, затем сверху фольгу сняла и запекала еще 20 мин. до корочки. Если окорок до 3 кг, то и время запекания увеличивается до 2 с половиной -3 часов. Количество ингредиентов для маринада тоже, соответственно, увеличится)))
- мясо баранина - 500 гр;
- соль, черный молотый перец;
- 1 репчатая луковица большая.
МАРИНАД (всё смешать):
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ч.л. розмарина сухого;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 3 зубка чеснока средних раздавленных через чеснокодавилку или потертых на мелкую терку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) срезать лишний жир с мяса, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если кусок мяса толстый, то сделать надрезы. Я не делала, так как у меня достаточно тонкий кусок мяса=3 см толщиной. Хорошо натереть солью и поперчить черным молотым перцем с 2 сторон, положить просаливаться на 30 минут.
2) приготовить маринад, отставить.
3) луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами.
4) на столе расстелить 2 слоя фольги длиннее, чем длина мяса. В центр фольги по длине мяса уложить слоем ПОЛОВИНУ колец репчатого лука, на них положить баранину, сверху залить ПОЛОВИНОЙ маринада и чайной ложкой распределить его по поверхности мяса, перевернуть кусок мяса маринадом вниз, на лук и смазать теперь уже другую часть мяса сверху остатком маринада. Закрыть сверху мясо второй половиной колец лука. Закрыть сверху 1 слоем фольги, загерметизировав.
5) Положить мясо в фольге в ЗАРАНЕЕ РАЗОГРЕТУЮ духовку до 200 гр. на 1,5 часа (2 с половиной - 3 часа). Через полтора часа фольгу сверху снять, лук верхний убрать, полить выделившимся соком (его будет много) и отправить в духовку еще на 20 минут до корочки (В эти 20 минут я еще 2 раза поливала мясо сверху соком).
Подать со свежими овощами и запеченным луком. Получается очень мягкое и сочное мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев