В наше время очень многие люди стали поклонниками японской кухни, поэтому сегодня я хочу поделиться очень простым и недорогим, а самое главное быстрым рецептом приготовления роллов в домашних условиях.
Нам понадобится - листья нори- 1 упаковка, семга - 200 грамм, рис -300 грамм, огурец - 1 штука, морковь - 1 штука, болгарский перец (красный) - 1 шт.
Рис отвариваем в подсоленной воде, но не развариваем, а до стадии "аль-дэнтэ". Овощи и рыбу режем тонкими полосками. На бамбуковый коврик расстилаем лист нори, сверху раскладываем рис, толщиной чуть меньше 1 см. на рис пластинками укладываем рыбу, огурец, морковь и перец. Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулет, постоянно плотно придавливаем его ковриком. готовую колбаску еще раз аккуратно обжимаем ковриком и придаем ей квадратную или круглую форму. после чего аккуратно разрезаем острым ножом ролл на порции и подаем с соевым соусом и вассаби. Как видите, ничего сложного, приноровиться скручивать роллы у меня получилось буквально уже со второго раза, так что не бойтесь, пробуйте, это блюд наверняка разнообразит ваш шикарный стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев