Ингредиенты:
Тыква 300 гр.
Яйца 5 шт.
Сахар 180 гр.
Мука 200 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке,
не задевая при этом белую часть.
Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна.
Просеять муку с разрыхлителем через сито.
В глубокую емкость разбить 5 яиц.
Начать взбивать миксером и всыпать сахар.
Продолжить взбивать еще минуты 3.
Масса должна побелеть. Затем добавить соль и ванилин.
Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку.
Продолжить взбивать.
Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать
обычной ложкой или лопаткой.
В конце добавить натертую тыкву и цедру лимона.
Все перемешать.
На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев
до 180 градусов.
Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной
бумагой или смазать дно сливочным маслом.
Форма на 18 см. Залить тесто в форму.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре
180 градусов 40-45 минут( ориентируйтесь по своей духовке)
Пирог сверху должен зарумяниться.
Готовность проверить спичкой.
Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить пирог дольками апельсина. (@)
Приятного аппетита!
#пирогизтыквы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1