Ингредиенты
густая сметана домашняя для теста и заливки (360 мл);
просеянная мука пшеничная высокосортная (260 г);
репчатый лук для начинки (1,4 кг);
мягкое масло сливочное несоленое (145 г);
тонкомолотый перец черный (6 г);
тертый сыр какого-нибудь твердого сорта (175 г);
соль поваренная (по вкусу);
коричневый сахарный песок (27 г); обычный тоже нормально
любое растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
отборные куриные яйца сырые (пять штук).
Приготовление:
Отправить в миску размягченное масло, по вкусу добавить соль и насыпать просеянную пшеничную муку, далее интенсивно несколько минут перетирать эти ингредиенты в крошку, затем добавить домашнюю сметану (50г), тщательно перемешать.
Замесить очень мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам, а если оно получилось липким, то необходимо добавить еще некоторое количество просеянной муки.
Далее скатать это мягкое песочное тесто в плотный шарик и завернуть его в несколько слоев пищевой пленки, после этого отправить сверток в морозильную камеру на полтора или три часа.
В это время можно заняться приготовлением сочной луковой начинки для французского заливного пирога.
Нарезать тонкими колечками все очищенные луковицы, далее отправить измельченный лук в миску, добавить сахарный песок и молотый перец, насыпать небольшое количество соли, тщательно перемешать ингредиенты.
Хорошенько разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжаривать его при регулярном помешивании до легкого румяного оттенка и мягкости.
После этого нужно заняться приготовлением заливки для лукового французского пирога, а для этого необходимо отправить в подготовленную глубокую тарелку оставшуюся сметану, добавить соль и куриные яйца, взбивать эти компоненты примерно две минуты блендером.
Из морозильной камеры достать песочное тесто, тонко раскатать его и распределить по подготовленной форме, сверху выложить сочную луковую начинку. Разровнять лук, сверху влить яичную взбитую заливку, присыпать пирог тертым сыром, затем отправить его в духовой шкаф, прогретый заранее до 175 градусов примерно на пятьдесят минут.
Как только французский заливной пирог с луком будет полностью готов, выложить его на блюдо и немного остудить, затем подавать
к обеденному столу.(С)
Приятного аппетита!
#заливнойлуковыйпирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев